Cette version végétarienne du chili n'a rien à envier à sa version à la viande! Tu retrouveras les couleurs et les saveurs de l'Amérique Latine pour ton plus grand bonheur !
300 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
250 g de riz cuit
550 g de haricots rouges en boîte
2 gros oignons émincés
2 poivrons découpés en dés
2 gousses d'ail écrasées
1 boîte de 500 g de tomates au naturel
1/2 l de bouillon de légumes
2 cuil. à café de piment d'espelette
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
Tu fais cuire du riz dans de l'eau bouillante.
Tu égouttes les haricots rouges et les rinces à l'eau claire.
Tu les conserves à part.
Tu fais revenir les poivrons sur feu doux dans l'huile d'olive.
Tu ajoutes les oignons et l'ail. Quand les oignons sont translucides, tu ajoutes le piment d'espelette.
Tu ajoutes les tomates, le bouillon de légumes et les haricots rouges, sales, poivres.
Tu fais cuire à feu doux, à couvert, pendant 30 mn.
Tu rajoutes des lamelles d'avocat arrosées de jus de citron vert, sur la préparation.
Tu sers avec le riz.