Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
24 langoustines
20 cl de crème liquide
5 cl de whisky
200 g de riz blanc et sauvage mélangés
50 g de beurre demi-sel
Ciboulette
Noix de muscade
Sel, poivre blanc
Tu fais cuire le riz puis remplis des ramequins, les recouvres d'une feuille d'aluminium et réserves au chaud.
Tu décortiques les langoustines en gardant les queues.
Dans une poêle, à feu vif, tu laisses fondre le beurre puis places les langoustines et faîs cuire pendant 4 mn.
Tu retires les langoustines avec l'écumoire puis les réserves sur une grande assiette.
Dans la même poêle, tu verses le whisky, ajoutes la crème et chauffes à petit feu jusqu'à obtention d'une sauce.
Tu assaisonnes en sel et poivre, ajoutes une pincée de noix de muscade râpée et les feuilles de ciboulette ciselée.
Tu mets les langoustines dans la poêle et réchauffes à feu doux quelques minutes.
Tu démoules les ramequins sur l'assiette de présentation, répartis les langoustines et verses la sauce au whisky dessus.
Tu sers aussitôt.