Pour changer du rôti de porc froid mayonnaise, déguste-le avec une délicieuse sauce au fromage blanc tomatée !
(pour 4)
500 g de rôti de porc
60 g d'olives vertes dénoyautées
2 oignons
2 jus de citron
Piment d'Espelette
1 cuil. à café de concentré de tomates
400 g de fromage blanc nature 0 %
Persil
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7). Tu coupes les olives en deux et cisèles les oignons finement.
Tu fais des entailles dans tout le pourtour du rôti, insères les olives vertes.
Tu mélanges le jus de citron, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, un peu de persil et l'oignon ciselé. Tu badigeonnes le rôti de cette préparation.
Tu enfournes pendant 25 mn.
Pendant ce temps, tu prépares la sauce : mélanges le fromage blanc, le concentré de tomates, le persil, un peu de sel, poivre et piment d'Espelette.
Tu sors le rôti du four, le coupes en 4 tranches égales.
Tu sers accompagné d'une portion de sauce fromage blanc/tomates.