Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 ROTI DE PORC*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

ROTI DE PORC* Empty
MessageSujet: ROTI DE PORC*   ROTI DE PORC* EmptyMar 21 Mar - 13:05

rôti de porc à la sauge


(à mariner au retour du marché)

prép:15mn marinade:1 à 8h
cuisson:1h

800g de carré de porc désossé
1 gousse d'ail
5 feuilles de sauge fraiche
1 crépine de porc
sel,poivre
15 cl de vin blanc
huile d'olive



pratiquez 5 entailles dans le rôti
faites trempez la crépine dans de l'eau froide
épluchez l'ail,retirez le germe et fendez le en 5 lamelles
enveloppez chaque lamelle dans une feuille de sauge et glissez les dans les entailles
huilez ,salez,poivrez le rôti,enveloppez le de la crépine qui premet de bien maintenir les épices
si possible,laissez macérequelques heures au réfrigérateur enveloppé dans du papier d'aluminium
préchauffer votre four a th 7 (210°) pendant 10 mn
posez le rôti dans un plat allant au four,ajoutez le vin blanc et un peu d'eau,glissez le dans le four pour 1 h
arrosez de temps en temps et rajoutez si besoin un peu d'eau chaude au fond du plat
après cuisson,laissez reposez 20 mn envelopper dans du papier d'aluminium
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

ROTI DE PORC* Empty
MessageSujet: Re: ROTI DE PORC*   ROTI DE PORC* EmptyMar 21 Mar - 13:06

ROTI DE PORC
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Coût : bon marché
Difficulté : Facile
Ingrédients :

* 1 kg de porc en cubes
* 1 c à soupe d'huile
* 1 gousse d'ail émincée
* 1/2 piment vert
* 1/2 piment rouge
* 1 gros oignon
* 1 pot de sauce 400 gr aigre douce

Préparation :

Faire revenir le porc et l'ail dans l'huile de 3 à 4 minutes.
Ajouter le piment et l'oignon, cuire 2 minutes de plus.
Mettre le tout dans un plat allant au four, ajouter la sauce.
Cuire 45 minutes à 220° C.
Servir sur du riz.
Revenir en haut Aller en bas
 
ROTI DE PORC*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de porc campagnard*
» Rôti de porc fumé*
» Rôti de porc aux carottes*
» Rôti de porc aux anchois*
» Rôti de porc à la bière*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Porc-
Sauter vers: