(pour 8 )
1 pâte brisée
Sucre semoule
Mûres
4 oeufs
150 g de sure glace
150 g de poudre d'amandes
1/2 litre de crème fraîche épaisse
Tu garnis un moule à tarte avec la pâte brisée.
Tu la saupoudres largement de sucre semoule, et la recouvres de mûres soigneusement nettoyées, en les serrant bien les unes contre les autres.
Tu mets le moule dans le four chaud à 180° (th.6).
Tu laisses cuire environ 20 mn.
Pendant la cuisson , tu travailles les oeufs avec le sucre glace, mélanges en ajoutant la poudre d'amandes, bats au fouet en versant la crème fraîche.
Tu mets la crème sur la tarte et repasses à four doux 20 mn.
Tu sers tiède.
![Tarte aux mûres* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)