(pour 6)
450 g de veau dans le filet
1 oignon
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de maïs en grains
20 cl de lait
2 oeufs
10 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre brun
1 noisette de beurre
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre
Tu coupes le filet de veau en morceaux.
Tu les places dans le bol d'un mixer.
Tu ajoutes l'oignon épluché, coupé en morceaux. Tu mixes 2 mn.
Tu fais chauffer doucement l'huile dans une poêle.
Tu ajoutes le hachis de veau aux oignons.
Tu fais revenir 10 minutes, sans cesser de remuer afin de bien détacher la viande.
Tu sales, poivres.
Tu ajoutes le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Tu laisses cuire 2 mn. Tu réserves.
Tu égouttes le maïs avant de le mixer 1 mn.
Dans un récipient, tu montes les blancs d'oeufs en neige.
Tu incorpores délicatement le maïs mixé.
Tu répartis le hachis de veau dans des ramequins individuels préalablement beurrés.
Tu répartis dessus la préparation au maïs.
Tu enfournes à four préchauffé à 180° (th.6).
Tu laisses cuire 10 mn.
Tu termines la cuisson sous le gril afin d'obtenir une crôute légèrement dorée.
Au moment de servir tu saupoudres d'une pointe de piment d'Espelette.
Tu sers aussitôt, accompagné d'une salade assaisonnée d'une pointe de Tabasco.