Préparation et cuisson : 50 mn (pour
5.5 points par personne
1 pâte brisée prête à dérouler de 230 g
600 g de pomme de terre sous vide cuite
320 g de foie de volaille frais
450 g de cèpe ou de mélange forestier surgelé
2 oeufs
20 cl de lait écrémé
5 cuil. à soupe de crème fraîche à 8 %
Ail, persil haché surgelé
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 200 ° (th.6). Tu étales la pâte brisée dans un moule. Tu disposes une couche de pomme de terre sur la pâte. Tu fais revenir les champignons dans une poêle antiadhésive ou avec une feuille de cuisson jusqu'à évaporation de l'au. Tu ajoutes sel, poivre, ail et persil en fin de cuisson. Tu places ce mélange sur les pommes de terre.
Tu fais revenir quelques minutes les foies de volaille dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Tu coupes les foies en lamelles et tu les ajoutes à la tarte. Tu termines par le reste de pomme de terre. Tu bats les oeufs en omelette avec le lait et la crème fraîche. Tu ajoutes sel, poivre et persil. Tu verses sur la tarte. Tu cuis 35 à 40 mn.