1 kg chair de lapin
1 kg échine de porc
40 g sel
10 g poivre noir moulu
5 g de noix de muscade râpée
2 échalotes hachées
3 gousses d'ail hachées
1 cl de Cognac
2 œufs
1 barde de lard
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Tu passes les viandes au hachoir et ajoutes tous les ingrédients.
Tu mélanges et pétris le tout.
Tu tapisses le fond et les cotés d'une terrine avec de la barde de lard.
Tu tasses la viande dans la terrine de façon a pouvoir fermer le couvercle.
Tu ajoutes une branchette de thym et 2 feuilles de laurier sur le dessus avant de fermer le couvercle.
Tu laisses cuire à four doux pendant 1 h 30.
Le dessus du pâté doit avoir une couleur caramel.
A la fin de la cuisson, tu sors le pâté du four et le laisses refroidir.
Ce pâté est meilleur s'il est préparé quelques jours à l'avance.