Préparation et cuisson : 1 h (pour 8 )
8 tomates
2 gousses d'ail
1 oignon et 1/2
70 cl de lait
50 g de beurre
50 g de farine tamisée
20 cl de crème fraîche
4 oeufs
1 cuil. à soupe et 1/2 d'huile
1 feuille de laurier, 1 branche de thym,
Sel, poivre.
Tu fais dorer dans l'huile l'ail et l'oignon hachés. Tu ajoutes les herbes, les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Tu sales, poivres et laisses cuire 10 mn.
Tu fais fondre le beurre, ajoutes la farine et verses le lait d'un coup. Tu fouettes jusqu'à ébullition. Tu laisses 5 mn à feu doux.
Hors du feu, tu mélanges la sauce béchamel, la crème et les oeufs battus en omelette.
Tu mets les tomates (sans les herbes) dans un moule beurré, couvres de béchamel et fais cuire 30 à 40 mn au bain-marie chaud four préchauffé à 210° (th.7).