Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
4 tranches de saumon fumé
8 oeufs
8 toasts
750 g d'épinards
50 g de beurre doux
2 échalotes
200 g de crème fraîche
Sel, poivre
Noix de muscade râpée
Tu fais fondre dans une sauteuse les échalotes avec 50 g de beurre durant 1 mn.
Tu ajoutes les épinards, le sel et le poivre et laisses réduire en remuant par intermittence. Tu verses 150 g de crème fraîche et laisses cuire dans les mêmes conditions durant 6 à 7 mn.
Tu fais fondre le restant de beurre au bain-marie au-dessus d'une casserole, puis ajoutes les oeufs, le sel, le poivre et la muscade.
Tu fouettes le mélange afin d'obtenir un ensemble homogène. Tu incorpores alors le restant de crème fraîche et laisses cuire à feu doux quelques instants.
Tu répartis et enroules la brouillade sur les quatre tranches de saumon fumé.
Tu les disposes sur des assiettes chaudes, en les accompagnant des épinards et des toasts grillés.