(pour 4)
100 g de filet de saumon de Norvège frais
8 piments forts non mûrs
50 g de carottes
50 g d'oignon
10 g d'échalote
2 champignons shitaké
2 tête d'ail
Huile
Sel, poivre
Huile de sésame
1/2 tase de farine
1/2 tasse d'eau
Sauce soja aigre : 2 cuil. à soupe de soja
2 cuil. à soupe de jus de poire
1/2 cuil. à soupe de jus de citron
Tu coupes les piments forts non mûrs dans le sens de la longueur et en retires les graines.
Tu haches finement et mélanges ensemble saumon de Norvège, carotte, échalotes, oignon, ail et champignons shitaké.
Tu assaisonnes cette farce de sel, poivre et d'huile de sésame.
Tu saupoudres l'intérieur des piments de farine puis les garnis avec la farce.
Tu mets l'eau et la farine dans un bol et mélanges bien.
Tu y plonges les piments farcis et les fais frire aussitôt.
Tu disposes les piments coupés en deux sur un plat et accompagnes de la sauce soja aigre.