Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
12 aiguillettes de poulet
350 g de pâtes de type rotelles
35 g de beurre
15 cl de crème fraîche
5 cl de champagne
2 cuil. à soupe d'huile
Cerfeuil
Sel et poivre
Tu chauffes l'huile et 10 g de beurre dans ue poêle et y mets les aiguillettes de poulet à dorer des 2 côtés. Quand elles sont dorées, tu sales, poivres et laisses cuire à feu doux en les tournant régulièrement.
Tu portes une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonges les pâtes et les fais cuire le temps indiqué sur le paquet.
Tu retires les aiguillettes de poulet de la poêle et les réserves au chaud. Tu verses le champagne dans la poêle et fais bouillir en grattant légèrement le fond avec une spatule pour en décoller les sucs. Tu laisses réduire de moitié puis ajoutes la crème. Tu poursuis la cuisson sans ébullition jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Tu sales, poivres et remets les aiguillettes dans la poêle.
Tu égouttes les pâtes et leur ajoutes le reste du beurre. Tu rectifies l'assaisonnement et mélanges.
Tu répartis les aiguillettes et les pâtes dans les assiettes, arroses de sauce, décores d'une pluche de cerfeuil et sers aussitôt.
Vin conseillé : Chablis
![Auguillettes de poulet au champagne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)