Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
3 aubergines
500 g de bruccio
50 g de parmesan râpé
60 g de pignons de pin
3 tiges de sauge
Huile d'olive
Se et poivre
Tu préchauffes le four à 240° (th.8 ). Tu laves les aubergines. Tu les coupes en tranches de 4 mm environ dans la longueur. Tu poses les tranches d'aubergine sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Tu sales et les poivres, les arroses d'un filet d'huile d'olive et enfournes.
Tu les fais cuire 15 mn. Tu haches finement les pignons. Tu laves, sèches, effeuilles et haches finement la sauge. Tu écrases à la fourchette le bruccio dans un saladier, ajoutes les pignons hachés, la sauge et le parmesan.
Tu sales et poivres. Tu mélanges bien. Tu sors les lamelles d'aubergine du four. Tu les laisses tiédir. Tu poses les tranches d'aubergines sur le plan de travail. Tu garnie chacune d'elle de farce au fromage puis les roules afin de former les cannellonis. Tu les maintiens fermées avec un petit pic en bois. Tu préchauffes le four position gril. Tu mets les rouleaux d'aubergine sur la plaque du four recouverte de papier aluminium et enforunes.
Tu fais griller pendant 5 mn environ.
Mon conseil : Tu peux ajouter à la farce 2 courgettes coupées en petits dés et sautées rapidement à l'huile d'olive.