Préparation et cuisson : 1 h 10 + 1 h de réfrigération (pour 6)
1 rouleau de pâte feuilletée
2 grappes de raisin
6 oeufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 l de lait
100 g de farine
Beurre (pour le moule)
Tu préchauffes le four à 150° (th.5). Tu portes le lait à ébullition. Pendant ce temps, tu fouettes les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
Tu ajoutes la farine. Tu verses le lait en filet dans le mélange oeufs/sucres en fouettant sans arrêt. Tu réserves. Tu laves et égraines les raisins.
Tu garnis de pâte un moule à tarte à bords hauts beurré. Tu piques le fond avec une fourchette puis répartis les grains de raisin dans le fond. Tu verses la préparation dessus.
Tu enfournes et fais cuire 50 mn. Si la pâte colore trop vite, tu recouvres la tarte de papier aluminium. Tu sors la tarte du four et laisses refroidir. Tu places au frais pendant au moins une heure avant de servir.
Mon conseil : Pour varier les couleurs, choisis une grappe de raisin blanc et une de noir.
![Tarte au flan et aux raisins* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)