Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
30 cl de vodka
4 cuil. à soupe de jus de litchi
4 cuil. à soupe de jus de grenade
Eau gazeuse
Graines de grenade
Pour le sirop à la citronnelle :
175 g de sucre semoule
4 tiges de citronnelle coupées en morceaux
1 cuil. à soupe de baies de genièvre
Tu prépares le sirop :
Tu mélanges les ingrédients dans une casserole avec 25 cl, d'eau. Tu portes à ébullition puis réduis le feu et laisses mijoter 10 mn. Tu passes ce sirop au chinois et le conserves dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Tu remplis un shaker de 1 cuil. à soupe de glace pilée. Tu ajoutes de la vodka, 1 cuil. à soupe de sirop de citronnelle et le jus de litchis et agites. Tu verses quelques graines de grenade dans un verre à cocktail. Tu ajoutes un trait d'eau gazeuse, la préparation du shaker et termines par le jus de grenade.
A consommer avec modération...