Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4.5 points par personne
1 petite boite de thon au naturel de 190 g
1 oignon blanc
2 sachets de blé Ebly à cuisson rapide de 120 g
Sauce :
1 tomate
1 yaourt brassé nature à 0 %
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de basilic surgelé
1 citron
Sel, poivre du moulin
Tu égouttes le thon. Tu pèles et coupes l'oignon en fines rondelles. Tu portes une grande quantité d'eau salée à ébullition. Tu plonges les sachets de blé et tu cuis 5 mn. Tu égouttes et tu verses le blé dans un saladier. Tu ajoutes le thon et l'oignon.
Tu pèles et coupes la tomate en petits dés, tu les égouttes. Tu mélanges le yaourt, l'huile, le basilic, les dés de tomate et le jus de citron. Tu sales et poivres. Tu verses sur la salade et tu mélanges.
Tu sers bien frais.