Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
18 noix de Saint-Jacques
2 carottes
2 petits ,navets
1 courgette
50 g de beurre
15 cl de vin blanc
Gros sel, fleur de sel, poivre du moulin
Tu laves et coupes la courgette en petits bâtonnets très fins. Tu épluches les carottes et les navets, les détailles également en julienne. Tu mets ces légumes dans une casserole d’eau bouillante avec une pincée de gros sel et les fais blanchir 1 mn. Tu les retires à l’aide d’une écumoire et es passes sous l’eau froide. Tu réserves.
Tu fais chauffer le beurre dans une poêle et mets à dorer les Saint-Jacques 2 mn sur chaque face, sales, poivres. Tu réserves au chaud.
Tu remets à chauffer 2 mn les légumes dans la poêle. Tu mets 3 noix de Saint-Jacques dans les coquilles entourées de petits légumes, décores d’un brin d’aneth et des œufs de poisson.
Tu arroses de la sauce de cuisson. Tu sers les coquilles sur des assiettes recouvertes de gros sel.