Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Nuage de riz au lait d'amande et d'abricots*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Nuage de riz au lait d'amande et d'abricots* Empty
MessageSujet: Nuage de riz au lait d'amande et d'abricots*   Nuage de riz au lait d'amande et d'abricots* EmptyDim 14 Déc - 13:08

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)

50 cl de lait entier
70 g de riz à grains courts (rond ou à risotto)
2 cuil. à soupe de sucre semoule
1/2 orange non traitée (zeste)
10 cl de crème liquide entière
2 cuil. à soupe de sirop d’orgeat
2 gouttes d’arôme d’amandes amères
1 cuil. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
60 g de pistaches non salées
8 abricots frais (ou secs gonflés dans un mélange eau – eau de fleur d’oranger).

Tu mélanges dans une casserole le lait, le sirop d'orgeat, le zeste d'orange râpé. Tu portes à ébullition et verses le riz en pluie.

Tu baisses le feu et laisses frémir 30 mn en remuant régulièrement. Tu laisses refroidir 10 mn.

Tu verses la crème liquide bien froide dans un récipient et la montes en chantilly. Tu ajoutes l'arôme d'amande amère et mélanges doucement la chantilly au riz tiède.
Tu dénoyautes les abricots et les coupes en petits dés et les ajoutes au riz (gardes-en quelques cubes pour la déco).

Tu verses le riz au lait dans des verres ou des petits bols. Tu haches grossièrement les pistaches et en parsèmes les desserts.
Tu dégustes sans attendre.

Nuage de riz au lait d'amande et d'abricots* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Nuage de riz au lait d'amande et d'abricots*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté*
» Riz au lait*
» Lait de riz*
» Riz au lait*
» CONFITURE DE LAIT*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: