Préparation et cuisson : 20 mn (pour 6)
18 oursins
50 g de caviar
12 oeufs
10 cl de crème fraîche
6 tiges de ciboulette
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Tu ouvres les oursins en deux. Tu prélèves le corail très délicatement et le réserves au frais sous film alimentaire. Tu nettoies des coques d'oursin et les sèches bien. Tu les poses dans les assiettes.
Tu casses les oeufs dans un saladier. Tu les bats en omelette. Tu sales et poivres. Tu chauffes l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, tu verses les oeufs battus et fais cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
Quand les oeufs sont brouillés, tu incorpores la crème fraîche pour stopper la cuisson. Tu répartis le mélange dans les coques d'oursins vides, ajoutes le corail et le caviar.
Tu décores de ciboulette et sers aussitôt.
Mon conseil : Prépare cette recette au dernier moment, car les oeufs brouillés ne supportent pas l'attente.
Boisson conseillée : Vodka