Préparation : 20 mn + 3 h de congélation (pour 6)
2 l de
sorbet framboise1 l de
glace à la pistache250 g de
pâte d'amandePour le décor :100 g de
crème au beurreQuelques framboises fraîches
Sucre glace
Tu laisses ramollir le sorbet et la glace à température ambiante.
Tu chemises un moule à cake de film alimentaire.
Tu étales la pâte d'amande sur un plan de travail légèrement fariné. Tu en chemises le moule.
Tu appliques une couche de glace à la pistache au fond du moule et sur les côtés, puis mets le sorbet à la framboise à l'intérieur.
Tu places au congélateur jusqu'au moment de servir.
Tu démoules la bûche sur un plat et retires le film. Tu mets la crème au beurre dans une poche à douille cannelée et en décores la bûche. Tu ajoutes quelques framboises et nappes de sucre glace. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Pour donner à ta bûche une forme plus originale, prépare-la dans un saladier rond. Elle aura ainsi la forme d'un dôme.
Vin conseillé : Alsace pinot blanc
![Bûche glacée framboise pîstache* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)