Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
180 g de sucre en poudre
8 jaunes d'oeufs
40 cl de champagne
2 cuil. à soupe de sirop de fraise
1 cuil. à café de zeste de citron
2 pincées de vanille en poudre
Sucre cristallisé
Tu mets le jaune d'oeuf dans une casserole à fond épais. Tu ajoutes le sucre en poudre, la vanille et le zeste de citron. Tu travailles à la spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Tu poses la casserole dans un bain-marie à feu doux. Tu incorpores alors le champagne progressivement et sans cesser de fouetter. Tu laisses cuire jusqu'à ce que la préparation fasse ruban. Tu retires du feu et réserves.
Tu trempes le bord des coupes dans le sirop de fraise puis dans le sucre cristallisé. Tu verses le sabayon dans les coupes en prenant soin de ne pas toucher le bord de celles-ci.
Tu sers tiède avec des petits
biscuits à la cuiller ou des
langues de chat .
Vin conseillé : Champagne rosé
![Sabayon champagne et citron* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)