Préparation et cuisson : 1 h + 1 h de marinade (pour 6)
2 blancs de volaille
5 cl de sauce soja
5 cl de xérès
1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
1/2 gousse d'ail
1 cuil. à café de gingembre frais râpé
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 pincée de sel
Tu coupes les blancs de volaille en lamelles. Dans un bil, tu mélanges la sauce soja, le xérès, le sucre en poudre, l'ail pelé et haché, le gingembre, le sel et l'huile.
Tu fouettes bien à la fourchette. Tu verses cette préparation sur les lamelles de volaille, mélanges pour qu'elle les enrobe bien et laisses mariner 1 h en remuant de temps en temps.
Tu préchauffes le four en position gril. Tu piques la viande sur des petites brochettes en bois. Tu les poses sur la plaque de four re couverte de papier aluminium.
Tu enfournes et laisses cuire 15 à 18 mn en tournant régulièrement.
Tu sales, poivres et sers.
Mon conseil : Tu peux aussi réaliser cette recette avec du magret de canard.
Vin conseillé : Un rimauresque