Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
4 filets de saumon d'environ 150 g chacun
6 cuil. à soupe de sauce soja Kikkoman
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
Jus et zeste d'un citron non traité
1 petit morceau (environ 1 cm) d'une racine de gingembre frais
Tu nettoies et sèches les filets de saumon.
Tu mélanges la sauce soja, l’huile, le jus et les zestes de citron. Tu épluches et coupes le gingembre, puis l’ajoutes à la préparation.
Tu fais mariner les filets de saumon dans ce mélange pour au moins 30 mn, les retournes plusieurs fois.
Tu ôtes le saumon de la marinade, le fais griller dans une poêle non adhésive.
Tu sers accompagné de riz cuit ou de la salade.
Mon conseil : Tu peux également verser cette marinade dans la poêle et la laisser réduire doucement.
Ton saumon sera encore plus savoureux, si durant sa cuisson tu le badigeonnes plusieurs fois de marinade.