Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -30%
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Crème au chocolat à la vanille*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Crème au chocolat à la vanille* Empty
MessageSujet: Crème au chocolat à la vanille*   Crème au chocolat à la vanille* EmptyMar 17 Fév - 8:53

«Alternons les plaisirs… Après les mousses au chocolat, voici le tour des crèmes chocolatées tout aussi délicieuses.»

Préparation et cuisson : 20 mn + 6 h de repos (pour 6)

0,75 l de lait
4 jaunes d’oeufs
1 gousse vanille bourbon
100 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir (75% cacao minimum)
8 g de gélatine (plus ou moins 4 feuilles)
Beurre

Tu coupes la gousse de vanille en 2 et la grattes.
Tu laisses tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 mn.
Tu verses les jaunes d’œufs dans un saladier et les blanchis en ajoutant petit à petit le sucre tout en mélangeant vigoureusement. Les j’aunes d’œufs sont blanchis quand ils forment un mélange blanchâtre et mousseux.
Tu fais fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant une noix de beurre
Tu fais chauffer le lait dans une casserole à feu doux
Tu ajoutes les gousses de vanilles et laisses infuser 5 mn à très petit feu.
Tu ajoutes les jaunes d’œufs blanchis au sucre dans le lait et laisses continuer à cuire sans porter à ébullition pendant 5 mn jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Tu retires du feu et incorpores le chocolat ainsi que la gélatine.
Tu mélanges bien.
Tu répartis dans des ramequins ou tout autre récipient pouvant te donner des portions individuelles.
Tu places au réfrigérateur pendant 6 h pour laisser la crème se figer

Mon conseil : J’ai privilégié l’emploi de la gélatine dans cette recette afin de pouvoir diminuer la quantité de sucre. Pour moi, il est totalement indispensable que les desserts au Chocolat contiennent un minimum de sucre afin de pouvoir exprimer tout leur arôme.

Crème au chocolat à la vanille* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Crème au chocolat à la vanille*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Duo de crème chocolat-vanille*
» Millefeuilles au chocolat et crème à la vanille*
» Crème a la vanille*
» Crème brûlée à la vanille*
» Crème à la pistache, café et vanille*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: