Préparation et cuisson : 40 mn
Pour 20 macarons environ
175 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
2 blancs d'oeuf calibre moyen
4 gouttes d'extrait d'amandes amères
50 g de sucre glace pour la finition
Tu tamises ton sucre glace au-dessus d'une assiette creuse.
Tu mélanges bien la poudre d'amandes et le sucre. Tu ajoutes les blancs, l'extrait d'amandes amères et mélanges à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Tu préchauffes ton four à 150° (th.5).
A l'aide de tes mains, tu formes des boules de la taille d'une petite noix puis les roules dans le sucre glace. Tu les déposes au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé puis les aplatis légèrement à l'aide d'une fourchette.
Tu enfournes et les fais cuire pendant 20 mn environ. Ils doivent être légèrement dorés et doivent se décoller sans problème de la plaque.
Tu les retires de la plaque à l'aide d'une spatule puis les laisses refroidir sur une grille. Ces macarons se conservent une semaine dans une boîte hermétique.