Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
2 oignons rouges
100 g de pois gourmands
1 morceau de 2 cm de gingembre frais, râpé
½ cuil. à café de sucre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de sauce soja
4 œufs
Tu pèles les oignons, les coupes en fines lanières. Tu blanchis les pois gourmands 2 mn dans l'eau bouillante salée, égouttes, les rafraîchis et les coupes en très fines lanières dans la longueur. Tu les répartis dans 4 verrines en réservant quelques lanières.
Tu fais caraméliser les oignons avec le sucre à feu moyen. Tu déglaces avec la sauce soja, laisses réduire un peu puis réserves.
Tu fais cuire les œufs environ 5 mn, rafraîchis puis les écailles. Tu les poses sur les pois gourmands, les entoures d'oignons confits puis décores d'un peu de gingembre râpé et de lanières de pois gourmands.