Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
200 g de chocolat riche en cacao
80 g de cassonade
1 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à café de maïzena
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
30 cl de crème fleurette
Décor:
Sucre candi brun
Sujets de Pâques
Tu casses le chocolat en morceaux dans un saladier.
Tu ajoutes la cassonade et le miel, puis laisses fondre au bain-marie, sur feu très doux, 15 mn environ, en remuant fréquemment pour rendre la préparation homogène.
Tu ajoutes peu à peu, 20 cl de crème fleurette.
Dans un bol, tu mélanges la maïzena, la vanille et la cannelle.
Tu délaies, peu à peu, avec 10 cl de crème fleurette, puis verses en mince filet dans le chocolat, sans cesser de remuer.
Tu continues la cuisson en tournant jusqu’à ce que la crème épaississe. Tu retires aussitôt du feu.
Tu répartis la préparation dans 4 verres et les mets 3 h environ au réfrigérateur avant de servir.
Avant de déguster, tu saupoudres un peu de sucre candi brun au centre de chaque crème et décores avec des sujets de Pâques.