Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
200 g de Quinoa Gourmand
250 g de lentilles corail
1 petite boîte de tomates pelées (environ 200 g)
1 oignon
1 gousse d’ail
10 cl de lait de coco
½ citron vert
1 petit bouquet de coriandre
1 bâton de cannelle
½ cuillère à café de cumin
6 gousses de cardamome
1 pincée de curcuma
1 cuillère à café de curry
10 g de beurre
50 g de Fine Chapelure de Pain
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu rinces les lentilles puis les places dans une sauteuse. Tu ajoutes l'oignon et l'ail hachés grossièrement, les tomates découpées en dés, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle, le cumin et le curcuma.
Tu ajoutes 50 cl d'eau. Tu couvres et laisses cuire pendant une quinzaine de minutes (les lentilles sont cuites lorsqu'elles commencent à s'ouvrir).
Pendant ce temps, tu prépares le Quinoa Gourmand comme indiqué sur le pack.
Lorsque les lentilles sont cuites, tu retires les gousses de cardamome et le bâton de cannelle. Tu mixes les lentilles. Tu ajoutes le lait de coco, le jus de citron et quelques feuilles de coriandre ciselées. Tu sales, poivres.
Tu fais fondre le beurre, y ajoutes le curry et la Fine Chapelure de Pain, mélanges.
Tu répartis le Quinoa Gourmand dans un plat à gratin, recouvres avec les lentilles puis saupoudres la chapelure.
Tu enfournes et laisses cuire une dizaine de minutes.
Tu sers chaud, accompagnée d'une salade verte.
Mon conseil : Pour plus de gourmandise, tu peux également saupoudrer quelques amandes effilées sur le parmentier.
Tu peux remplacer le lait de coco par un yaourt.
Plus rapide !! Ne mixe pas les lentilles et tu retrouveras leur texture caractéristique.