(pour 4/5)
400 g de pommes de terre
1 kg d'épinards
250 g de
pâte brisée150 g de lardons fumés
Huile
2 dl de crème fraîche
2 oeufs + 1 jaune
Sel, poivre
150 g de
pâte feuilletée Tu cuis d'une part les pommes de terre épluchées et coupées en tranches fines à l'eau bouillante salée 10 mn ; d'autre part, les épinards pendant 5 mn.
Tu égouttes, presses, les haches.
Tu fonces une tourtière avec la pâte brisée.
Tu poses sur le fond les pommes de terre et les lardons sautés à l'huile.
Tu mélanges la crème avec les oeufs, sel, poivre.
Tu en verses la moitié sur les pommes de terre.
Tu ajoutes les épinards et l'autre moitié de la crème.
Tu couvres avec une abaisse de pâte feuilletée.
Tu décores le couvercle à l'aide d'une fourchette, dores à l'oeuf, pratiques une cheminée au milieu, et cuis à four moyen trois quarts d'heure.