Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
2 boîtes de confit de canard
3 gousses d’ail
30 g de pâte d’olive
40 g d’huile d’olive
15 g de vinaigre balsamique
1 boule Agir Bio
1 cébette
Gros sel, poivre
1 oignon rouge
50 g de fond brun
2 tomates mondées
35 g de roquette
3 artichauts violets
1 jus de citron
Tu enlèves les os des cuisses de canard confit. Tu chauffes 20 g d'huile d'olive et fais suer les oignons, ajoutes les cuisses de canard, puis ajoutes la purée d'olive. Tu cuis pendant 20 mn.
Tu ajoutes les tomates en dés, finis avec le fond brun, sel et poivre.
Tu coupes 6 tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur, les toastes légèrement et les tartines de pâte d'olive. Tu y déposes le confit de canard. Tu les passes 3 mn sous la salamandre (ou sous le gril).
Tu assaisonnes la roquette et les artichauts, tournes, cisèles et arroses d'un filet d'huile d'olive et de quelques grains de sel et de poivre.