4 petites courgettes avec leur fleur
4 cuil. à soupe d'huile olive
1 gousse d'ail
1 tomate
1 dizaine de feuilles de basilic frais
1 brin de persil
Sel, poivre
Tu laves et haches les courgettes.
Tu les fais revenir dans la moitié de l'huile d'olive. Tu ajoutes l'ail écrasé, la tomate pelée et concassée, le persil hâché, sales, poivres et laisses cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, tu retires le pistil des fleurs de courgettes. Tu plonges les fleurs 1 seconde dans de l'eau bouillante, puis aussitôt après dans de l'eau glacée.
Tu les déposes sur un papier absorbant pour les sécher.
Tu reprends la fondue de légumes et y ajoutes le basilic haché. Tu en farcis très délicatement les fleurs (attention FRAGILE !), tournes doucement l'extrémité des fleurs pour y enfermer la farce.
Tu déposses les fleurs farcies au fur et à mesure dans un plat allant au four. Tu les badigeonnes avec le reste d'huile, couvres d'une feuille de papier alu et fais cuire à four moyen préchauffé (180°) pendant 15 mn.
Mon conseil : LES FLEURS DOIVENT ETRE ULTRA-FRAICHES !!!
Vin conseillé : Côtes de Provence rouge