Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
400 g de semoule
1 verre d'eau bouillante
150 g de fruits secs
150 g de sucre
20 g de beurre
1 cuil. à café de cannelle
3 cuil. à café de fleur d'oranger
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 l d'eau
Tu verses de l'huile sur la semoule et mélanges avec les doigts de façon à huiler tous les grains.
Tu fais chauffer 2 l d'eau dans la partie basse du couscoussier.
Tu attends que la vapeur s'échappe pour mettre les grains dans la partie haute. Tu laisses cuire 20 mn.
Tu enlèves la partie supérieure et la places dans un grand plat creux.
Tu arroses la semoule avec un verre d'eau bouillante et la fleur d'oranger. Tu mélanges.
Tu roules les grains entre tes mains pour bien les séparer (ou avec une fourchette).
Tu rajoutes de l'eau dans la partie basse et remets la semoule dans la partie supérieure. Tu laisses cuire encore 20 mn.
Tu mets la semoule dans un plat, ajoutes le beurre et vérifies encore une fois que les grains de semoule ne sont pas collés.
Tu sers le coucous saupoudré de sucre et de cannelle et accompagné de fruits secs.
Mon conseil : Tu peux rajouter des amandes et des pruneaux
Vin conseillé : Gigondas (Rouge de la Vallée du Rhône)
![Couscous à la fleur d'oranger et fruits secs* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)