Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
5 oeufs
50 g de poudre d'amande
30 g de farine
2 bottes de cébettes
1 botte de persil plat
5 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
600 g de pousse d'épinard
Sel, poivre
Tu poches 4 oeufs dans de l'eau salée pendant 2 mn.
Tu refroidis et égouttes sur du papier absorbant.
Tu réserves.
Tu épluches les cébettes et les cisèles.
Dans une casserole, tu verses 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et fais chauffer les cébettes.
Tu ajoutes le vinaigre balsamique et le reste d'huile d'olive, puis le persil plat ciselé. Tu sales et poivres.
Tu laisses refroidir cette sauce.
Tu les passes dans la farine, dans un oeuf battu, puis dans la poudre d'amande, sales et poivres.
Tu fais frire rapidement dans l'huile de pépins de raisin de chaque côté.
Tu répartis les pousses d'épinard dans les assiettes et verses la sauce de cébettes.
Tu déposes l'oeuf frit au milieu et sers.