Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)
5 œufs
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de lait écrémé
1 cuil. à café de beurre
Sel, poivre du moulin
1 oignon nouveau, en fines rondelles
1 baguette traditionnelle
Tu prépares un bain-marie.
Tu remplis une petite casserole d'eau et portes à ébullition. Tu plonges délicatement 1 œuf dans l'eau bouillante et fais cuire 8 mn. Tu retires, passes sous l'eau froide, écales puis coupes le blanc en petits dés, réserves.
Tu bats les 4 œufs avec la crème et le lait, sales et poivres. Tu déposes le beurre dans une casserole, le fais fondre au bain-marie puis ajoutes les œufs. Dès que les œufs commencent à prendre, tu remues avec une cuillère en bois et cuis 3 à 5 minutes sans cesser de mélanger. Tu répartis immédiatement dans deux petits bols et parsèmes d'oignon et d'œuf dur.
Tu sers avec des tranches fines de baguette, grillées au dernier moment.