Préparation et cuisson : 55 mn (pour 2)
2 pommes de terre nouvelles moyennes
1 échalote
2 carottes
2 petites courgettes
Quelques tiges d’aneth et de ciboulette
200 g de fromage blanc à 0 %
4 cuil. à soupe de lait
Sel, poivre du moulin
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
Noix de muscade
2 tournedos (filet de bœuf, env. 180 g chacun)
½ bouquet d’oseille
Tu brosses les pommes de terre et les fais cuire environ 30 mn dans l'eau salée. Tu pèles et éminces l'échalote, pèles les carottes et laves les courgettes. Tu coupes les légumes en julienne. Tu laves, sèches et haches les herbes.
Tu mélanges la faisselle, le lait et les herbes. Tu sales et poivres. Tu chauffes l'huile dans une poêle, y fais revenir 3 mn les légumes et l'échalote. Tu assaisonnes de jus de citron vert, sel, poivre et noix de muscade.
Dans une poêle-gril, tu fais dorer les tournedos 3 - 5 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur et ton goût). Tu sales et poivres. Tu égouttes les pommes de terre, fais une incision dans la longueur.
Tu disposes les tournedos, les pommes de terre avec le fromage blanc et les légumes sur des assiettes et parsèmes d'un peu d'oseille hachée