(pour 4)
4 citrons
1 boîte de filets de sardines à l'huile
50 g de beurre mou
1 petit suisse
1 cuil. à café de paprika
Sel, poivre
Tu rinces et essuies les citrons.
Tu découpe un chapeau au 3/4 de la hauteur de chaque citron.
Tu les mets de côté.
Avec une petite cuillère tu évides les citrons.
Tu réserves une cuillerée à soupe de pulpe, sans peau ni pépin.
Tu ouvres la boîte de sardines.
Tu les égouttes puismets les filets dans une assiette creuse.
Tu écrases la chair avec une fourchette.
Tu ajoutes le beurre mou et le petit suisse.
Tu malaxes encore pour obtenir une préparation lisse.
Tu assaisonnes avec le paprika, la pulpe de citron réservée, un peu de sel et de poivre.
Tu remplis les citrons de farce aux sardines.
Tu couvres avec les chapeaux.
Tu déposes les citrons dans des coquetiers ou des verres à pieds.
Tu gardes au frais jusqu'au moment de servir.