Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
12 fraises
16 framboises
2 à 3 tiges de rhubarbe
40 g de sucre
2 cuil. à soupe de pistaches broyées
8 biscuits à la cuillère
2 cl de liqueur de framboise
Pour la crème :200 g de mascarpone
70 g de sucre
1 gousse de vanille
2 jaunes d’œuf
4 verrines
Tu laves les fruits, équeutes et coupes en deux les fraises, épluches la rhubarbe et la détailles en petits morceaux.
Dans une petite casserole tu fais fondre à feu doux la rhubarbe avec le sucre et un peu d'eau, laisses refroidir. Pendant ce temps, tu casses les biscuits et les imbibes de liqueur diluée dans un peu d'eau chaude, réserves.
Tu fends la gousse de vanille et préleves les grains à l'aide d'un couteau. Tu bats les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorpores la vanille et le mascarpone.
Les triffle : Tu déposes une couche de biscuits, les fraises sur les parois des verrines, la rhubarbe, une couche de crème au mascarpone, les framboises, puis à nouveau de la crème. Tu parsèmes de pistaches et sers bien frais.