(pour 5/6)
1 filet entier de saumon
750 g de courgettes
3 têtes de fenouil
Huile d'olive
Sauce hollandaise (en brique)
3 cuil. à soupe de raifort râpé frais ou en bocal
Tu découpes le saumon, débarrassé de sa peau, en tronçons de 2b à 3 centimètres taillés en biais.
Tu blanchis à l'eau bouillante salée les courgettes coupées en rondelles et les têtes de fenouil grossièrement hachées.
Tu reconstitues le filet sur une grande feuille de papier cuisson huilée.
Tu intercales entre chaque tronçons les légumes.
Tu recouvres d'un filet d'huile d'olive et enveloppes le saumon dans le papier en fermant soigneusement les extrémités avec de la ficelle.
Tu fais cuire à feu doux à 180° (th.6) au four une demi-heure à 40 minutes selon l'épaisseur du filet.
Tu sers avec la sauce hollandaise, ajoutes le raifort.