TOURTE DE GALLICE - EMPANADA GALLEGA - RECETTE THERMOMIX
INGRÉDIENTS
Pour la pâte : 50 g eau, 50 g huile, 50 g vin blanc, 1 oeuf, 3 cuillerées beurre, 1 noix de levure pressée, 1 cc de sel, 450 g de farine, 1 pincée de sucre
Pour la farce : 100 g huile, 300 g oignon, 200 g poivrons rouges, 150 g poivrons verts, 2 gousses d'ail, 3 tomates mûres, sel, 300 g thon au naturel (vous pouvez ajouter des peufs durs ou remplacer le thon par un autre ingrédient de votre choix)
PRÉPARATION
Pâte :
- Mettez les liquides dans le bol et programmez 2 minutes, température 40º, vitesse 1.
- Ajoutez la levure pressée et le sucre et programmez 3 sec. à vitesse 4.
- Ensuite ajoutez les ingrédients restants et programmez 2 minutes à vitesse épi.
- Laissez reposer.
Farce :
- Sans nettoyer le bol, versez tous les ingrédients, sauf le thon et programmez 6 sec. à vitesse 3 1/2.
- Ensuite programmez 10 minutes, température 100º vitesse 1.
Tourte :
- Divisez la pâte en deux.
- L’étaler très finement avec le rouleau et former avec elle un moule rectangulaire sur la plaque du four, par exemple.
- Ajoutez la farce choisie et couvrez avec la pâte restante.
- Piquez et vernissez la surface avec un oeuf battu et décorez à votre goût, puis introduisez-la dans le four préchauffé à 200º pendant 30 min. approximativement
Note : Il est recommandable que la farce soit froide avant de l’étaler sur la pâte.