PAIN AU PISTOU
500 grammes de farine
50 grammes de levure de boulanger
5 cl d'eau
1 dl d'huile d'olive
50 grs de fromage
20 feuilles de basilic
10 branches de persil
1 gousse d'ail , sel
Préparation du pistou :
Préparer un pistou en mixant l'huile d'olive, le fromage, les feuilles de basilic, le persil et l'ail.
Verser le tout dans un mortier et écraser en ajoutant un peu de sel jusqu'à obtenir une pâte. (recette classique du pistou)
Préparation du pain :
Dans un grand récipient, verser la farine, le levain, l'eau; mélanger le tout.
Ajouter de l'eau au besoin.
Incorporer le pistou (sauf une cuillerée) et pétrir à nouveau, éventuellement en rajoutant de la farine.
Laisser reposer 6 heures dans un saladier recouvert d'un linge humide près d'un radiateur, ou une source de chaleur.
Frotter le pain avec le reste de pistou à l'aide d'un papier absorbant. Mettre au four à 280°C. pendant 30 minutes.