Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
1 sainte-maure de Touraine coupé en tranches
80 g de fromage blanc
2 blancs d'oeufs
2 cuil. à soupe d'herbes mélangées ciselées
1 oignon
10 figues séchées
1 cuil. à soupe de miel liquide
20 g de beurre
Tu fais fondre l'oignon émincé au beurre dans une casserole.
Tu ajoutes les figues grossièrement hachées, le miel, 10 cl d'eau, laisses confire 15 minutes sur feu doux.
Tu mélanges le fromage blanc, les blancs d'oeufs, les herbes et du poivre pour obtenir une pâte homogène.
Tu étales la pâte en petits ronds sur une plaque.
Tu cuis les tuiles 5 minutes au four préchauffé à 210° (th.7), laisses refroidir.
Tu montes les mille-feuilles en intercalant les tranches de Sainte-Maure avec des tuiles aux herbes et la compote de figues.