COOKIES
225 g de beurre un peu mou (ou moiti beurre/margarine)
200 g de ppites de chocolat
350 g de farine
200 g de cassonade ou sucre roux
1 c. caf un peu bombe de levure
1/2 c. caf de sel
100 g de sucre
4 barres de Mars haches au couteau
270 g d'avoine
2 oeufs
1 c. caf de vanille liquide
150 g de noix haches grossirement
Faculatif : 2 c. caf bombes de cacao dans la moiti de la pate
1. Dans un robot culinaire, rduire l'avoine en poudre fine.
2. Dans un saladier, mlanger l'avoine avec la farine, le sel, la levure.
3. Dans un autre saladier, dfaire le beurre en crme avec la cassonade et le sucre. Incorporer les oeufs et la vanille.
4. Ajouter au beurre le mlange d'avoine. Mlanger.
5. Ajouter les ppites de chocolat, les mars rduits en mini ppites chocolat rp et les noix. Vous devez obtenir une pate bien paisse pouvant etre prleve en boules molles.
A ce moment vous avez le choix : ou laisser toute la pate telle que ou la diviser en 2 et faire moiti cookies chocolat (en rajoutant le cacao) et moiti cookies sans. Perso je prfre ceux au chocolat et mon fils non...
6. Dposer en petites boules (mains humides c'est plus facile) sur une plaque biscuits recouverte d'un papier sulfuris (qui vous servira aussi pour les autres fournes).
7. Cuire au four 180C pendant 10 min ou jusqu' ce que les biscuits soient lgrement dors sur le pourtour.
8. Laisser reposer 1 mn avant de les dcoller de la plaque avec une spatule fine car ils sont trs mous. Dposez les sur une grille pour refroidir.
Ils durciront en refroidissant. (Vous les repasserez une dizaine de secondes chacun au Micro ondes pour les dguster tides avec un verre de lait.