Pour 30 cookies environ
100 g de chocolat noir à 60 % environ
100 g de beurre fondu
80 g de sucre roux
1 oeuf
200 g de farine
50 g de noix concassées
75 g de pépites de chocolat
Tu coupes le chocolat en copeaux.
Tu mélanges le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Tu ajoutes l'oeuf et la farine en soulevant avec une spatule puis les copeaux de chocolat et les noix.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu tapisses la plaque du four de papier sulfurisé. Tu y verses des petits tas de pâte, tu les saupoudres avec la moitié des pépites de chocolat et tu aplatis avec un fond de verre à pied. Tu fais cuire dans le four pendant 10 mn.
Tu sers tièdes, décorés avec les pépites restantes.
Mon conseil : Le verre à pied pour enfoncer les pépites dans la pâte est une astuce très simple et terriblement efficace. Suirveille le temps de cuisson sinon les cookies seront trop secs : ils doivent être moelleux sous le doigt en fin de cuisson. Pense bien à les faire refroidir sur une grille pour garder le croustillant.
![Cookies au chocolat et aux noix Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)