Préparation et cuisson : 35 mn + 2 h au frais (pour 4)
4 filets de poulet
200 g de mozzarella
100 g de jambon de parme
1 poignée de feuilles de sauge
De l’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
300 g de tomates cerise en branche
Un peu de thym séché
Un jus d’un citron
Avec un couteau bien aiguisé tu fais une poche profonde dans chaque filet. Tu mélanges le jus de citron, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café de thym, le sel et le poivre. Tu verses sur les filets de poulet.
Tu laisses mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
Tu égouttes la mozzarella et la coupes en dés.
Tu coupes le jambon en lamelles de 2 à 3 cm.
Tu mets les dés de mozzarella sur les filets. Tu sales et poivres. Tu enroules les filets et mets 3-4 feuilles de sauge sur chaque paupiette. Tu roules le jambon autour des paupiettes.
Tu fais chauffer 4 cuil. à soupe d'huile dans une poêle et y fais revenir les paupiettes de tous les côtés. Tu verses un peu d'eau, couvres et laisses cuire 10-15 mn. Après 5 mn de cuisson tu ajoutes la marinade.
Tu laves les tomates. Tu les ajoutes dans la poêle pendant les 4 dernières minutes de cuisson en les laissant sur les branches.
Avant de servir tu coupes chaque paupiette en deux et sers avec les tomates.