Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
80 g de riz
1/4 de litre de lait
400 g de fraises
100 g de chocolat
50 g de beurre
1 oeuf
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 brioche individuelle
1 bouquet de menthe
Tu fais chauffer 1/4 de litre d'eau et y jettes le riz.
Tu le fais cuire 5 mn.
Tu l'égouttes puis le cuis à nouveau pendant 15 mn dans le lait additionné du sucre.
Tu égouttes et laisses refroidir.
Tu équeutes et laves rapidement les fraises, puis les coupes en tranches.
Tu façonnes le riz bien refroidi en petits cylindres.
Tu réduis la brioche en chapelure, bats l'oeuf en omelette.
Tu plonges chaque cylindre de riz dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
Tu fais fondre 30 g de beurre dans une poêle et y mets à dorer les friandises de riz.
Dans une petite casserole placée sur un bain-marie, tu fais fondre le chocolat avec 20 g de beurre.
Tu sers les friandises de riz avec les lamelles de fraises, le chocolat fondu et quelques feuilles de menthe.