Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
250 g d’agneau émincé en fines lanières
4 feuilles de brick coupées en quartier
1 gros oignon haché au couteau
½ pomme en bâtonnets de 3 cm sur 0,5 cm environ
Feuilles de menthe hachées
Huile d’olive
Sel et poivre
Tu poêles la viande à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Pendant la cuisson (2 à 3 mn pour une cuisson rosée), tu ajoutes l'oignon. Tu assaisonnes.
Tu coupes en deux la feuille de brick. Tu replies en deux pour obtenir un quart de part. Sur le plus grand bord, tu poses une cuillère à soupe de viande, un bâtonnet de pomme, un peu de menthe, et roules la feuille vers la pointe.
Tu replies les bords comme une papillote et fermer aux deux extrémités par un nœud avec de la ficelle de cuisine. Tu poses sur un papier sulfurisé. Tu cuis au four 5 mn à 180° (th.6).
Mon conseil : Les feuilles de brick sèchent très vite à l'air libre. Il faut déballer et découper les feuilles en dernier.