Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
Pour 6 petits gâteaux9 caramels de 10 g chacun (90 g)
1 grosse poire bien mûre
100 g de farine
40 g de sucre
½ yaourt nature
20 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à café rase de levure chimique
½ cuil. à café de gingembre en poudre
Dans un saladier, tu mélanges la farine, la levure, le sucre et le gingembre.
Tu pèles et épépines la poire. Tu la détailles en petits dés.
Tu coupes 3 caramels (30 g) en éclats.
Dans un deuxième saladier, tu bats l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Tu ajoutes les dés de poires, les éclats de caramel et le mélange des poudres. Tu mélanges intimement.
Tu verses la moitié de la préparation dans des moules à muffins beurrés, ajoutez un caramel entier (10 g) dans chaque moule et couvres du reste de pâte.
Tu enfournes à 180° (th.6) pour 20 mn. Tu démoules rapidement et sers tiède. Tu peux accompagner d'une boule de
glace à la vanille.