Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4/6)
750 g de poivrons rouges
200 g de crème fraîche (peut être remplacé par du yaourt nature)
20 g de beurre
500 ml de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuil. à café de paprika
2 cuil. à café de vinaigre
Sel, poivre du moulin
Pour la décoration :Quelques tiges de ciboulette
Tu laves les poivrons, les coupes en deux, les épépines et les haches grossièrement. Tu épluches l'oignon, le haches finement.
Tu fais revenir le tout dans le beurre. Tu épluches l'ail et le presses sur les légumes.
Tu verses le bouillon et le vinaigre dans la poêle et laisses mijoter pendant 30 mn. Tu assaisonnes avec le paprika. Tu sales et poivres.
Tu réduis la soupe en purée et la passes au tamis. Tu fouettes légèrement la crème fraîche.
Tu répartis la soupe dans des assiettes. Tu mets une cuillérée de crème (ou de yaourt) dans chaque assiette, décores avec la ciboulette et sers.