Préparation et cuisson : 1 h 15 mn + 12 h de marinade (pour 4)
1 rôti de marcassin, coupé dans l’épaule
2 l de babeurre
4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
2 oignons
4 carottes
600 g de petites pommes de terre
200 g de pruneaux
½ l de fond de gibier
¼ de l whisky
1 cuil. à café de sucre glace
1 cuil. à soupe de baies de genièvre
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
4 cuil. à soupe de beurre
Un peu de ciboulette pour la décoration
Tu laisses mariner le rôti pendant une nuit dans le babeurre au frigidaire.
Tu marines également les pruneaux pendant une nuit dans le whisky.
Le lendemain tu épluches les pommes de terre et les carottes.
Tu coupes les pommes de terre en quartiers et les carottes en morceaux.
Tu épluches les oignons et les haches finement.
Tu égouttes les pruneaux en gardant le whisky. Tu coupes les pruneaux en deux.
Tu chauffes l'huile dans un faitout et y fais dorer le rôti de tous les côtés.
Tu enlèves la viande et y fais revenir les légumes. Tu remets la viande et ajoutes les pruneaux.
Tu verses le fond de gibier et mets les feuilles de laurier et les épices.
Tu mets le faitout dans le four, préchauffé à 180° (th.6) pendant 1 heure.
A mi-cuisson saupoudres avec un peu de sucre glace.
Quand la viande est bien cuite, tu la retires du four.
Tu sales et poi vres la sauce et y fais fondre le beurre froid.
Tu découpes la viande, la dresses sur un plat, entourée de légumes.
Tu la nappes de la sauce et décores avec de la ciboulette.