Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
4 cuil. à soupe de sirop de citron vert
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pointe de couteau de piment rouge
1 échalote
800 g de filets de saumon
400 g de fusilli
20 cl de crème fleurette
4 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre
La marinade :Tu mélanges 2 cuil. à soupe de sirop de citron vert, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, le piment et l'échalote hachée.
Tu verses sur les filets de saumon et laisses mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure (tu peux préparez cette étape la veille).
Tu portes à ébullition une casserole d'eau salée et y fais cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente ou en suivant les indications du
fabricant.
Pendant ce temps, tu égouttes les filets de saumon de la marinade puis les fais griller dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 mn sur chaque face ; tu sales et poivres.
Tu déglaces la poêle avec 2 cuillerées à soupe de sirop de citron vert, incorpores la crème fleurette, donnes une ébullition. Hors du feu tu ajoutes la ciboulette ciselée, sales et poivres.
Tu sers immédiatement avec les fusilli et les filets de saumon grillés.